Tuesday , 3 August 2021
Home / Contest / 53 Tahun ORARI QSO PARTY 2021

53 Tahun ORARI QSO PARTY 2021

CQ CQ 53 Tahun ORARI QSO PARTY 2021 disini YE3CIF Standby………………..

Memeriahkan Hari Ulang Tahun Organisasi Amatir Radio Indonesia ke 53 tahun, ORARI Pusat dan Warna ( Wanita Amatir Radio Indonesia) menggelar event “53 Tahun ORARI QSO PARTY” yang akan di selenggarakan pada tanggal 9 Juli 2021 dimulai pukul 07.00 WIB (00.00 UTC) sampai dengan tanggal 11 Juli 2021 pukul 24.00 WIB (17.00 UTC) pada Band 40 & 80 Meter mode SSB (phone) .

Event ini bertujuan meningkatkan kemampuan dalam berkomunikasi secara baik dan benar, Sebagai sarana latih diri bagi Anggota Amatir Radio khususnya genarasi muda (milenial) sekaligus memberikan motivasi kepada anggota amatir radio YL .

Pada pelaksanaan 53 Tahun ORARI QSO PARTY setiap peserta saling bertukar informasi yaitu Callsign, report , dan Usia. Selanjutnya untuk Logger menggunakan N1MM dengan terlebih dahulu menggunduh file UDC dan file support , untuk di install pada N1MM.

Sertifikat akan di berikan panitia dengan pencapaikan 100 QSO terkonfirmasi dan pemberian plakat bagi peraih score tertinggi. Untuk detailnya bisa di cek di halaman website resminya > https://warna.59n73.com/qsoparty.php

Terimakasih , sampai ketemu pada 53 Tahun ORARI QSO PARTY de YE3CIF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *