HomebrewICOMSDRTutorial

Blok Final Icom IC-735/725 untuk LMR SDR

Lagi-lagi saya dapat tantangan untuk Modif Blok Final Radio Icom untuk di jadikan Linear Amplifier pada LMR SDR Transceiver. Kali ini dari type Icom IC-735 dengan Transistor 2x 2SC2904 sebagai penguat akhirnya.

Langsung di cek skemanya untuk menentuan jalur-jalur yang akan kita hubungkan dengan Exciter . Yang perlu kita tau adalah Jalur DC, TX on, LPF, input RF, Out RF , BIAS Driver dan Final, lebih detailnya bisa di cek pada gambar di bawah ini . skematik atau manual service bisa di unduh di sini.

Baca juga: Radio Sdr Dengan PA Yaesu FT-80C 

Desain PA pada dasarnya sama pada setiap Radio , jadi tidaklah sulit walaupun beda type atau merk . TX on dan relay Antena membutuhkan tegangan 8V , jadi kita siapkan out TX + dari IC reg 7808 , untuk Relay LPF membutuhan tegangan 12V untuk mengaktifkanya , jadi mirip LPF pada FT-80C .

Hasil uji coba di 40m bisa tembus 200watt , dan seperti di video yang saya upload mancar di 27Mhz juga lancar . Box saya gunakan bahan yang cukup tebal dengan Panel Acrylic Hitam dan microphone hanya HM-36 sudah didapat audio yang bagus lo-mid-high seimbang .

Related Articles

2 Comments

  1. Hello from Isla de la juventud. Thanks for sharing all the info with us. Sir I have 2 IC-m710 working well but if you share the info about the final Block of this radios for SDR I want to use one of them for that. So I am watting for any helpfull info about It. Thanks in Advance. I am not a technician justo a “Junker”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button