Wednesday , 12 May 2021
Home / Motorola / Download Motorola Radio Software Gratis

Download Motorola Radio Software Gratis

Untuk Proses perubahan frequency pada transceiver Motorola tentunya dengan penggunaan software yang sesuai dengan type radionya .Sebelum melakukan pemrograman anda harus menyediakan Komputer /Laptop setidaknya Operating system menggunakan windos XP /7 32bit . Selanjutnya Kabel Program (RIB) sesuai dari jenis radionya dan juga software ,bisa anda download di halaman ini .

Baca juga : Service Manual Download berbagai merk

Pada banyak kasus ,proses pemrograman tidak berjalan lancar . Paling sering radio tidak bisa terhubung dengan software dikarenakan kabel program yang tidak sesuai . Pada type radio model lama saya sendiri tidak pernah menggunakan kabel buatan pabrik , alias buat sendiri (homebrew ) . Selain murah ,tentunya kalau ada apa-apa kita bisa perbaiki sendiri .oleh karena itu gak ada salahnya andapun mencobanya ,seperti skema yang saya sertakan .

Password: www.ye3cif.com

  1. CPS_R05.16  for GM3188 , GM3688, GP3188 DISINI 4639X Download
  2. CPS_R06.09.06 for GM338,GP338,GP328,GP628 DISINI 6683X Download
  3. CPS R06.12.05-AZ for GM338,GP338,GP328,GP628 DISINI 5953X Download
  4. For CP1660 CP1600 Beacon CP Series CPS_AS_R02.01(BUILD56) DISINI 2908X Download
  5. For CP1660 CP Series CPS R02.02 LA build 58 DISINI 2685X Download
  6. GM300 for XP  DISINI  >>> Schematic GM300 /GP300 
  7. GP308 R02-01-02AZ Disini 2684X Download
  8. Motorola Mag One  Disini
  9. CPS R02.06 (Build64) for cp1600 – cp1300  Download
  10. CPS R01.00.00  for GP88 / GP300 Download        Motorola Modification GP88 to GP300 
  11. CPS R20.01.00 Astro25 Portable > not tested > for XTL2500 Download
  12. CPS software R02.03.00 for MSC2000 Google Drive   / Mediafire

RIB GM300 BY YC5NBX

980X Download

Selamat Ber experiment  , jika ada pertanyaan silakan tinggalkan di kolom komentar ,dan nantikan artikel berikutnya yang lebih menarik .

All The Best to You , 73 de YE3CIF

NB : Semua Hasil Experiment sudah saya test dan Berjalan Lancar , Saya tidak Bertanggung jawab Apabila terjadi masalah pada Radio anda ketika melakukan experiment pada pembuatan kabel dan penggunaan software di atas Di atas .. thanks.

59 comments

  1. Om, link CP1660 CP Series CPS R02.02 LA build 58 nggak bisa download om. Files No Longer. Mohon Bantuan.

  2. Mas Arif,sy ada HT GP 388 VHF versi software R05.18.01 apa mas Arif ada versi itu..?atau software yg tersebut diatas bisa dipakai…? jika mmg ada sofware versi tsb minta bantuanya….
    tks

  3. Mas kalo untuk HT motorola xir p6620i pake yang mana

  4. Mas Arif pasword extrak nya apa ya mohon bantuanya terimakasi

  5. mas Arif
    saya punya WT GP328
    sudah berhasil install softwarenya
    tapi WT nya tidak terbaca di software.
    USB comm 10 sudah masuk juga.

    minta saran nya mas
    maskasih

  6. mas Arif bisakah saya minta software GM300 versi Windows XP yang GM300 diatas itu versi dos, trims

  7. mag one A8 pakai yg mana?trims

  8. ok friend thanks…..apakah punya program radio ANY TONE…..

  9. Om, software GM 3688nya kok ga bisa di buka yaa di windows 7?

  10. 2.A. CPS_R06.09.06 for GM338,GP338,GP328,GP628 passwor yang ini :Password: https://www.ye3cif.com ngk bisa pak

    mohon bantuannya email. : [email protected]

  11. mas berapa bayaran untuk psswdnya?CPS_R05.16 for GM3188

  12. ada cps untuk repeater slr 5300 pak

  13. Punya CP Series CPS Version R02.06 Build 64 kah?

  14. gan saya dl cps yang 16 build 823 kok nggak suport buat buka xir slr 5300 vhf repeiter ya mohon bantuannya

  15. untuk gp88 uhf pakai cps yg mana pak. mohon bantuanya

  16. OM ARIF, apakah ada software untuk gm 338 versi, R05.05.22

  17. untuk XTL 2500 ada gan?

  18. Ada software untuk XiR M8668i gan

  19. Om bisa dibantu untuk shoftware RADIO Motorola xir m3688,
    Versi : R01.01.45.0000

  20. Om untuk software GP3188… Saya pakai yg mana ya?

  21. saat buka aplikasi CPS muncul option : unable to open the controler
    Mohon Petunjuknya bang??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *